채식요리만들기
초간단 두부조림 매콤하게 만들기
구공이네♡
2025. 4. 25. 17:28

국민반찬 두부, 밭에서 나는 고기라 할만큼 단백질 및
영양 가득하고~몸에 흡수 또한 잘되는 완전식품 두부
두부로 만들 수 있는 요리는 어마어마 하다죠???^^
종종 해먹는 두부조림만들기 전 청양고추 넣고~
매콤하게 조려먹곤 한답니다.

오늘도 급 두부조림이 먹고 싶어서 만들었어요.
만들다보니 과정은 생략하고 ㅋ 이렇게 완성되어지는
사진만 남겨버렸네요.
매콤한 두부조림 만들기
재료는 두부 한 모, 양조간장, 고추가루, 마늘다진것
설탕 약간, 참기름, 채식조미료, 청양고추 4개 똑똑 썰고
올리고당 준비해서 양념 다 섞어놓고~
두부를 노릇 노릇 후라이팬에 구워주다가 물 살짝
둘러주고 양념 넣어준 후 중약불로 조려주면 끝!!!

양념이 골고루 배어들도록 스푼으로 양념을 끼얹어주면서 두부조림 만들기를 하면~
매콤하니 밥 한그릇 뚝딱 할 수 있는 맛있는 두부조림이
완성 된답니다*^^*
