본문 바로가기
채식요리만들기

제철음식 표고버섯 효능

by 구공이네♡ 2022. 11. 3.
반응형

제철음식 표고버섯

찬바람이 불기 시작할 때

많이 나오는 표고버섯,

제철음식인 표고버섯은

쫄깃 쫄깃 정말 맛있답니다.

 

 

동글 동글하니 귀여운 표고~

요거이 구워먹어도 맛있고,

데쳐 먹어도 맛있고,

볶아먹어도, 튀겨먹어도

다 맛있다죠!!^^

 

표고버섯효능

특히나 표고버섯은 맛도 좋은데

효능까지 좋으니~

먹어도 먹어도 좋은 음식이랍니다!!

 

맛있는 표고버섯 효능은 

뭐가 있을까? 정리해 봤는데요.

 

첫째로 표고버섯에는 레시틴이 함유되어

혈관 속 콜레스테롤 수치를 감소시켜

고혈압을 개선해 준답니다. 

 

또한 에리타데닌이라는 표고 속 성분은

콜레스테롤 생성을 억제하기도 하며

면역력을 개선시켜 주기 때문에

표고를 많이 먹으면,

면역력을 높여주기도 한답니다.

 

표고의 대표적인 효능으로 꼽는건

아무래도 항암작용이겠죠!!

표고에 있는 레티난 이라는 성분은 

암세포의 증식을 억제해줌으로

항암효과를 기대할 수 있답니다.

 

이것 뿐 아니라

두뇌건강에도 좋은 표고버섯 효능!!

엽산도 풍부하고 셀레늄도 풍부한

표고버섯은 피부에도 좋은 

효능을 가지고 있답니다^^

 

.

 

맛도 있는데 효능도 좋은 

표고버섯을 안 먹을 이유가 없겠죠?^^

 

표고버섯을 사와서 

바로 표고버섯숙회로 만들어 먹으면

탱글 쫄깃하니 넘 맛있답니다^^

 

이외로도 표고버섯 요리는

정말 무궁무진하니~

맛있게 건강 챙기시길 바래봅니다.

 

반응형

'채식요리만들기' 카테고리의 다른 글

채식 치즈오븐스파게티  (0) 2022.08.24
매콤 채식 국물떡볶이  (0) 2021.12.29
채식 현미김밥 만들기  (0) 2021.06.16
비건 그래놀라 만들기  (0) 2021.04.17
채식 샌드위치 만드는법  (0) 2021.02.08