본문 바로가기
채식요리만들기

매콤 채식 국물떡볶이

by 구공이네♡ 2021. 12. 29.
반응형


먹어도 먹어도 안질리는 음식
떡 볶 이
매콤한 채식 국물떡볶이를 만들어 먹었답니다
국물떡볶이는 아무래도 육수가 중요해요.
다시마와 느타리버섯 그리고 표고까지 넣어
맛있는 다시마 육수를 만들어주고,
거기에 배추를 채썰어 넣고
채식오뎅과 파를 듬뿍 넣어줬어요

양념은 고추장과 고추가루를 섞고
설탕 간장 소금으로
약간의 후추도 전 좋더라고요~


장날 사다놓은 쌀떡이 참 맛있어요
엄마가 드시면서 옛날 떡볶이 맛이 난다고
오늘은 당면과 쫄면도 듬뿍 넣었답니다.

뭐니뭐니해도 떡볶이는 매운맛이죠!!
채식 국물떡볶이도 매콤함이 포인트라
청양고추도 하나 썰어 넣었답니다.
원래는 청양고추가루가 있으면 좋은데
그건 없어서 대체해서 썼는데 괜찮아요^^


쫄면을 불렸다가 넣었어야 하는데
냉동실에 둔거 해동시키자마자 넣었더니
한참을 익혀야 했어요~
그래도 덕분에 국물떡볶이가 쫄면서
제대로 맛이 들었습니다^^


다시봐도 또 먹고싶은 채식 국물떡볶이!!
야식이 땡기는 밤입니다^^

반응형

'채식요리만들기' 카테고리의 다른 글

제철음식 표고버섯 효능  (0) 2022.11.03
채식 치즈오븐스파게티  (0) 2022.08.24
채식 현미김밥 만들기  (0) 2021.06.16
비건 그래놀라 만들기  (0) 2021.04.17
채식 샌드위치 만드는법  (0) 2021.02.08