본문 바로가기
요즘 핫한 건강식품

맛있는 견과류 껍질째구운 캐슈넛

by 구공이네♡ 2020. 6. 3.
반응형

◈매일 챙겨먹는 견과류

우리 몸의 영양 밸런스를 맞추기 위해 꼭 섭취해야 할 식품 중의 하나인 견과류

여러가지 견과류 종류가 있겠지만 전 캐슈넛을 즐겨먹곤 한답니다.

부드러우면서 고소한 맛의 캐슈넛은 자꾸 자꾸 손이 가는 중독성 강한 견과류인거 같아요.

 

껍질째 구운 캐슈넛

베트남 특산물로 알아주는 캐슈넛은 국내에서 많이 판매되곤 하는데

보통은 생캐슈넛과 구운캐슈넛 두종류만 판매되었기 때문에

껍질째 구운 캐슈넛은 처음에 다소 생소하기만 했답니다.

베트남으로 출장 다녀오신 대표님이 회사 직원들 선물로 주신 껍질째 구운 캐슈넛을

처음 맛보고는 천일염이 더해져 더 고소하고 짭짤한 껍질재구운캐슈넛에 쏙 빠진~

한 봉지를 훌훌까서 다 먹어치우고는 혹여 국내에 이런 제품이 또 있을까 찾아봤지만

제가 찾을 당시만해도 껍질째 구운 캐슈넛이 없더라고요.

 

 

하지만 내 입에 맛있는 건 남의 입에도 맛있나봅니다.

최근 들어 껍질째구운캐슈넛이 많지는 않지만 국내에 몇 업체 들어와 있네요^^

 

◈캐슈나무열매(까주)

캐슈넛은 까주나무 열매의 씨앗인데 까주는 남미쪽과 베트남에서 많이 자라는 과일로 물이 많고

새콤달콤한 맛있는 과일이라고 합니다.

그 까쥬 꽁다리에 달려있는게 바로 캐슈넛인데 캐슈넛의 완전 겉피에는 독성이 있어서

캐슈를 채취하는 과정이 꽤 번거롭고 전문적이라고 하더라고요.

지금 싸여 있는 건 캐슈의 속껍질이기 때문에 속 껍질은 먹어도 된다고 해요.

 

캐슈나무 열매인 캐슈넛을 속껍찔째 구웠는데 천일염을 조금 더해 굽다보니

짭쪼롬한 맛에 고소함이 치명적이네요~^^

 

캐슈넛의 영양성분

고영양, 고담백으로 꼽히는 캐슈넛의 영양성분으로는 비타민B1, 마그네슘, 철 등의

미네랄이 풍부하며 비타민K, 판토텐산 등의 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있답니다.

 

껍질 째 구워 더 고소한 캐슈넛 앞으로 자주 챙겨먹는 견과류가 될 거 같아요.

반응형