아침이면 간단하게 먹을 수 있는 그래놀라
비건 그래놀라 만들기를 해봤습니다.
견과류는 집에 있던 것들도 있고
새로 구입한 것들도 있어요.
★비건 그래놀라 만들기 재료★
오트밀, 아몬드, 캐슈넛, 호박씨, 브라질너트
건포도, 크랜베리, 퍼핑현미, 조청, 설탕,소금
시나파우더와 포도씨유
견과류는 원하는 종류로만 넣으면 되겠죠?
먼저 오트밀을 오븐에 살짝 구워줬습니다.
구운 오트밀로 만드시면 이 과정은 생략!
전 워낙 생 오트밀이라 살짝 구웠어요.
각종 견과류는 적당량을 덜어 먹기좋게
다져줍니다. 크렌베리와 건포도도 준비!
현미를 퍼핑해서 튀겨놓은건데
고소하니 맛있어요.
가격도 비싸지 않아서 영양식으로 좋답니다.
재료가 다 준비됐으면 본격적으로
비건 그래놀라 만들기에 들어갑니다.
사실 말이 거창하지 소스에 전부 넣고
버무리기만 하면 되는거라
누구든지 손쉽게 만들 수 있는
비건 그래놀라 랍니다.
팬에 포도씨유를 넣고 설탕을 넣어 녹이다가
조청을 넣어 끓여줍니다.
달달함도 중요하지만 간도 맞아야 맛있으니
소금을 넣어주는데 맛을 보시면서
추가해 주시면 좋아요.
냄비에 소스가 끓어오르면
준비해놓은 그래놀라 재료를 다 넣어서
잘 버무리듯 섞어줍니다.
불을 약하게 줄여서 소스가 묻은
그래놀라가 바삭바삭 해질때까지
나무 주걱으로 볶아주면 돼요.
소스가 코팅되어 바삭해지면
트레이에 쏟아서 한 김 식혀주면
영양많고 맛있는 비건 그래놀라 완성!
식혀 준 그래놀라를 예쁘게 통에 담아
먹기도 하고 선물도 하고!!^^
그냥 맨입에 먹어도 바삭하니 맛있고
우유에 말아먹으면 더 맛있는 그래놀라
비건 그래놀라 만들기로
아침식사 거르지 마시고 영양있게
챙겨드세요~!!^^
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