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채식요리만들기

루꼴라 피자 만들기

by 구공이네♡ 2020. 5. 24.
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루꼴라피자

올해 첨으로 심어본 루꼴라 제법 자란 루꼴라로
뭘 해먹을까?하다가 루꼴라피자를 만들었다.

루꼴라피자를 먹어 본 적이 없어서 루꼴라피자 만들기 레시피를 뒤적뒤적 해보니 피자를 만든 후에
그냥 루꼴라를 얹어 먹으면 되는거였...쓰 ^^

 

피자는 또띠아로 간단하게 만들면 되는거고!
그래서 만들어 본 루꼴라피자

루꼴라는 참 잘 자란다.
씨를 뿌리고 2~3일 내에 싹이 나더니
무럭무럭 자라났다.
오며가며 동네 이웃분들이 열무가 잘 자라네ㅋ
그래서 아니예요~ㅋ이건 루꼴라라고 아무리 설명드려도 어른들한텐 루꼴라가 넘 생소한가보다.

 

루꼴라 효능
루꼴라는 일단 칼슘이 풍부하다.
거기다 칼슘이 우리몸에 잘 흡수될 수 있도록
해주는 비타민k도 많이 들어있다고 한다.

소화도 잘되고 눈에 좋은 베타카로틴,루테인
성분도 풍부한 루꼴라
무엇보다 몸 속 노폐물을 배출시키고 해독 작용을 해주는
강력한 항산화식품이라고 하니 참 좋다.

효능좋은 루꼴라를 듬뿍 얹어 먹기위해서
또띠아에 직접 만든 토마토 소스를 바르고
NON-GMO 옥수수 통조림과 올리브도 올리고

모짜렐라치즈도 듬뿍 얹어 오븐에 구웠다.

또띠아피자가 구워지는동안 데코할 방울토마토를
자르고 루꼴라도 씻어 준비했다.

잘 구워진 또띠아 피자에 방울토마토와 루꼴라를 얹어

파마산치즈가루를 톡톡톡~뿌려주면
루꼴라피자 만들기 완성!!^^
원래는 발사믹소스를 얹어먹으면 더 맛있다고 하는데
발사믹소스가 집에 없는터라~그냥 먹었는데

그래도 넘 맛있었다*^^*
루꼴라는 살짝 겨자채같은 알싸한맛이~나는데
그게 치즈의 느끼함을 잡아주는데 한 몫을 한다.

맛있는 루꼴라피자 담에 또 해먹어야지☆

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