반응형

가죽나물 좋아하시나요???^^
좋은 이웃 덕분에 올해 첫 가죽나물!!
가죽나물 좋아하는 엄마와 저는
이른 아침 가죽나물을 들고 오신 윗집 이웃님께
무한 감사를 전했답니다*^^*

가죽나물은 특유의 맛이있어서
호불호가 갈리는 음식 중에 하나지만
먹다보면 은근 중독성이 있는 맛!!

가죽나물 먹는법은
보통 살짝 데쳐서 조물조물 무쳐먹곤 하는데
오늘은 아침에 출근 시간이 급박해서~



데쳐서 초고추장 콕 찍어 먹었답니다^^


식감도 좋고 맛도 좋아 아침 반찬으로 굿!!
맛있게 먹은 가죽나물
하지만 가죽나물 먹는법은
양념해서 무쳐 먹는게 더 맛있는거 같아요~
가죽나물 무침은 점심시간에~!!^^
반응형
'채식요리만들기' 카테고리의 다른 글
단짠단짠 마늘쫑볶음 마늘쫑 효능 (0) | 2020.05.30 |
---|---|
채식 콩치킨 만들기 (2) | 2020.05.28 |
맛있는 초이삼(채심) 볶음 만들기 채식요리 (2) | 2020.05.27 |
땅두릅 무침 만들기 땅두릅 효능 (0) | 2020.05.24 |
루꼴라 피자 만들기 (0) | 2020.05.24 |